Die DAV Sektion Würzburg heißt Sie herzlich willkommen!

Die Sektion

Geschäftsstelle Dienstags ab sofort von 16-19 Uhr offen

Trotz Baustelle ist wieder eingeschränkt dienstags die Geschäftsstelle von 16-19 Uhr für Sie da.

Material kann für diesen Tag vorbestellt oder direkt abgeholt werden.
Rückgabe auch nur an diesem Tag möglich.

In der Bibliothek ist weiterhin keine Ausleihe möglich.

Wir bitten um Ihr Verständnis!

Herzlich willkommen auf der Website der Sektion Würzburg des Deutschen Alpenvereins. Die Sektion wurde 1876 gegründet und hat im Moment etwa 10.000 Mitglieder.

Wir bieten für unsere Mitglieder Spaß und Aktivitäten in den verschiedensten Gruppen. Hier werden Hobby und neues Lernen miteinander kombiniert. Das ist möglich durch unser vielseitiges Ausbildungsprogramm. Jede Gruppe hat eine Reihe wiederkehrender Veranstaltungen, wie etwa die beliebten Feierabendtouren der Mountainbiker, oder die Wandergruppen mit ihren unterschiedlichen Tourenprofilen – hier ist für jeden etwas dabei! Schauen Sie auch gerne bei unseren anderen Gruppen vorbei, etwa die Kletterer, die Familiengruppe oder unsere Berg- und Wintersportler.

Zusätzlich unterhält die Sektion insgesamt zwei Gebirgshütten. Die Edel- und Vernagthütte.

Im Jahr 2009 öffnete das DAV Kletterzentrum in der hinteren Zellerau. Im Kletterzentrum wird eine große Auswahl an Kletterkursen angeboten, für welche man sich hier anmelden kann. Zusätzlich zu den Kletterkursen bietet die Sektion jedes Jahr ein umfangreiches Tourenprogramm im In- und Ausland an. Zur Übersicht geht es hier. Fehlt für eine Tour oder einen privaten Ausflug in die Berge noch das ein oder andere Ausrüstungsteil, kann dies bei unserem Materialverleih ausgeliehen werden.

Unserem DAV Motto „wir lieben die Berge und schützen die Natur“ tragen wir mit unserem Referat Naturschutz Rechnung. Hier erleben Sie interessante Vorträge zu aktuellen und regionalen Themen.

Aktuelles Sektion

Neu in der Bibliothek

Lieber Mitglieder,

wir haben folgende Wanderführer neu in der Bibliothek:

• Rennsteig - Der historische Kammweg durch den Thüringer Wald

• Königssee - Nationalpark Berchtesgaden – Watzmann

• Lechtaler Höhenweg, Verwall-Runde

Wenn sie noch Ideen für ihren nächsten Urlaub benötigen, sind diese auf jeden Fall einen Blick wert.

Ein freundliches Stöbern wünscht

Ihr Bibliotheksteam.

Das aktuelle Sektionsheft Main DAV

02/2022 gibt es hier zum Download als PDF

Aktuelle Informationen bezüglich des Versicherungschutzes

Liebe Mitglieder,

die Coronapandemie hat auch Auswirkungen auf den Versicherungsschutz (ASS), welche Sie automatisch durch die Zugehörigkeit in der Sektion Würzburg erhalten. Bitte lesen Sie dazu folgendes Dokument.

Mitgliedsdaten ab sofort ONLINE ändern

Ab sofort können Sie über folgenden Link ihre Mitgliedsdaten und den Bezug von Main DAV bzw. Panorama online ändern. Dafür einfach dem Link folgen, sich anmelden und los geht's