Die DAV Sektion Würzburg heißt Sie herzlich willkommen!

Die Sektion

Corona-News

Liebe Mitglieder,

wir sind ab Dienstag den 3. August wieder vor Ort für Sie erreichbar.

• Am Dienstag steht Ihnen neben der persönliche Beratung zur Mitgliederverwaltung auch der Service Materialverleih und Bibliothek ohne Reservierung zur Verfügung.
  • Am Mittwoch findet ausschließlich die persönliche Beratung zur Mitgliederverwaltung statt.
  • Donnerstags kann neben der persönlichen Beratung zur Mitgliederverwaltung ebenfalls der Service Materialverleih und Bibliothek mit Reservierung in Anspruch genommen werden.

Wie die Reservierung beim Materialverleih funktioniert können Sie hier nachlesen und bei der Bibliothek finden Sie hier.

Generelle Informationen bezüglichen Bergsport in Coronazeiten finden Sie hier.

Herzlich willkommen auf der Website der Sektion Würzburg des Deutschen Alpenvereins. Die Sektion wurde 1876 gegründet und hat im Moment etwa 10.000 Mitglieder.

Wir bieten für unsere Mitglieder Spaß und Aktivitäten in den verschiedensten Gruppen. Hier werden Hobby und neues Lernen miteinander kombiniert. Das ist möglich durch unser vielseitiges Ausbildungsprogramm. Jede Gruppe hat eine Reihe wiederkehrender Veranstaltungen, wie etwa die beliebten Feierabendtouren der Mountainbiker, oder die Wandergruppen mit ihren unterschiedlichen Tourenprofilen – hier ist für jeden etwas dabei! Schauen Sie auch gerne bei unseren anderen Gruppen vorbei, etwa die Kletterer, die Familiengruppe oder unsere Berg- und Wintersportler.

Zusätzlich unterhält die Sektion insgesamt zwei Gebirgshütten. Die Edel- und Vernagthütte.

Im Jahr 2009 öffnete das DAV Kletterzentrum in der hinteren Zellerau. Im Kletterzentrum wird eine große Auswahl an Kletterkursen angeboten, für welche man sich hier anmelden kann. Zusätzlich zu den Kletterkursen bietet die Sektion jedes Jahr ein umfangreiches Tourenprogramm im In- und Ausland an. Zur Übersicht geht es hier. Fehlt für eine Tour oder einen privaten Ausflug in die Berge noch das ein oder andere Ausrüstungsteil, kann dies bei unserem Materialverleih ausgeliehen werden.

Unserem DAV Motto „wir lieben die Berge und schützen die Natur“ tragen wir mit unserem Referat Naturschutz Rechnung. Hier erleben Sie interessante Vorträge zu aktuellen und regionalen Themen.

Aktuelles Sektion

Liebe Mitglieder,

unsere Mitgliederversammlung findet am Mittwoch, 29.09.2021, 19:00 Uhr im Fechenbachhaus, Gutenbergstraße 11, 97080 Würzburg-Grombühl statt.

Einlass erfolgt nur für Mitglieder mit Mitgliedsausweis unter Beachtung der 3-G-Regel.

Aktuelle Informationen bezüglich des Versicherungschutzes

Liebe Mitglieder,

die Coronapandemie hat auch Auswirkungen auf den Versicherungsschutz (ASS), welche Sie automatisch durch die Zugehörigkeit in der Sektion Würzburg erhalten. Bitte lesen Sie dazu folgendes Dokument.

Das aktuelle Sektionsheft Main DAV

03/2021 gibt es hier zum Download als PDF

Mitgliedsdaten ab sofort ONLINE ändern

Ab sofort können Sie über folgenden Link ihre Mitgliedsdaten und den Bezug von Main DAV bzw. Panorama online ändern. Dafür einfach dem Link folgen, sich anmelden und los geht's

Impressionen vom Seniorenklettern

Die Seniorenklettergruppe klettert jeden Dienstag von 9 bis 11 Uhr im DAV Kletterzentrum Würzburg. Meistens sind um die 20 Leute da, 40 sind insgesamt angemeldet. Trainer und Gründer der Gruppe ist Peter Schöderlein, der schon immer berg- und kletterbegeistert war.

Einen Eindruck vom Seniorenklettern und mehr über Peter Schöderlein erfahren Sie in einem kurzen Video https://youtu.be/H0ivXzw4FJ4